quarta-feira, 4 de outubro de 2023

Salada de Frango com Bacon e Croûtons




Ingredientes:
Frango:
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
1 colher (sopa) de alho picado
½ limão (suco)
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Azeite para fritar
Salada:
1 pé de alface
100 g de bacon fatiado cortado em pedaços e frito
6 ovos de codorna cozidos por 10 minutos em água fervendo
1 tomate fatiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Maionese a gosto
Croûtons:
6 fatias de pão de fôrma cortadas em quadradinhos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Frango:
Corte o filé de peito em bifes grossos.
Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
Frite os peitos de frango em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados.
Retire e corte os peitos em pedaços.
Arrume os peitos sobre a alface.
Distribua os ovos e os tomates na mesma travessa.
Salpique a salada com azeite, sal e pimenta.
Croûtons:
Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
Leve ao forno a 200°C até dourar.
Retire.
Sirva com a salada.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário