sexta-feira, 6 de outubro de 2023

Salada de Alface com Nuggets e Croûtons




Ingredientes:
Salada:
1 pé de alface
Nuggets:
500 g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de páprica picante
200 g de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Molho rosé:
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-branca em pó
Croûtons:
6 fatias de pão de fôrma cortadas em quadradinhos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Salada:
Arrume as folhas de alface em uma travessa.
Espalhe os croûtons, os nuggets e o molho rosé sobre a alface.
Nuggets:
Passe as tiras de frango cru pela processadora ou liquidificador.
Retire.
Em um tigela tempere a pasta de frango com o sal, a pimenta a e páprica.
Modele pequenos nuggets.
Passe os nuggets na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
Frite os nuggets em óleo quente.
Retire.
Escorra em papel-toalha.
Molho rosé:
Em uma tigela coloque a maionese, o catchup, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.
Misture bem.
Croûtons:
Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
Leve ao forno a 200°C até dourar.
Retire e sirva.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário