quinta-feira, 12 de outubro de 2023

Quiche do Galinheiro




Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
½ colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:
Em uma tigela, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, a água e o sal até ficar homogêneo.
Se necessário acrescente mais farinha.
Enrole a massa em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Abra com a ajuda de um rolo e forre uma fôrma para quiche ou de fundo removível de 24 cm diâmetro.
Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Tire e deixe esfriar.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite a cebola por 2 minutos e em seguida adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e misture o frango.
Depois de frio, acrescentar os ovos e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta e misture.
Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário