Ingredientes:
2
½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de manteiga
3
colheres (sopa) de água gelada
Sal
a gosto
2
colheres (sopa) de manteiga
1
colher (sopa) de óleo
1
cebola ralada
½
colher (sopa) de alho picado
2
xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
5
ovos
1
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Em
uma tigela, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, a
água e o sal até ficar homogêneo.
Se
necessário acrescente mais farinha.
Enrole
a massa em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Abra
com a ajuda de um rolo e forre uma fôrma para quiche ou de fundo removível de
24 cm diâmetro.
Fure
com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Tire
e deixe esfriar.
Em
uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite a cebola por 2
minutos e em seguida adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
Desligue
o fogo e misture o frango.
Depois
de frio, acrescentar os ovos e o creme de leite.
Tempere
com sal e pimenta e misture.
Despeje
sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva
em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário