quarta-feira, 11 de outubro de 2023

Quiche de Frango Crocante




Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga em cubo
1 gema
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100 ml de vinho branco seco
300 g de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
Sal a gosto
100 g de queijo brie picado
100 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de Preparar:
Para a massa, misture a farinha, a manteiga e a gema de maneira suave.
Acrescente sal.
Quando a massa estiver lisa, reserve na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Assim que a mistura estiver caramelizando, acrescente o vinho branco.
Adicione o frango e o tomate.
Acerte o sal e reserve.
Monte a massa em forminhas caneladas de fundo falso com 8 cm de circunferência. Acrescente o refogado do frango.
Bata com um batedor de arame o queijo brie, o creme de leite e o Catupiry® até virar uma mistura homogênea.
Coloque por cima do recheio da tortinha.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Assim que a quiche estiver pronta, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário