Ingredientes:
Massa:
1
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾
de xícara (chá) de manteiga em cubo
1
gema
Sal
a gosto
Recheio:
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola picada
1
dente de alho picado
100
ml de vinho branco seco
300
g de frango cozido e desfiado
1
tomate picado
Sal
a gosto
100
g de queijo brie picado
100
ml de creme de leite fresco
1
xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de Preparar:
Para
a massa, misture a farinha, a manteiga e a gema de maneira suave.
Acrescente
sal.
Quando
a massa estiver lisa, reserve na geladeira por 30 minutos.
Para
o recheio, refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Assim
que a mistura estiver caramelizando, acrescente o vinho branco.
Adicione
o frango e o tomate.
Acerte
o sal e reserve.
Monte
a massa em forminhas caneladas de fundo falso com 8 cm de circunferência.
Acrescente o refogado do frango.
Bata
com um batedor de arame o queijo brie, o creme de leite e o Catupiry® até virar
uma mistura homogênea.
Coloque
por cima do recheio da tortinha.
Coloque
em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Assim
que a quiche estiver pronta, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário