quarta-feira, 11 de outubro de 2023

Arroz com Linguiça de Frango 02



Ingredientes:
1 kg de linguiça de frango fina
6 dentes de alho
3 cebolas médias
3 tomates
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
1 lata de ervilha com cenoura em conserva
Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar:
Abrir a película que recobre a linguiça e parti-la em pedaços com 1 a 2 cm tirando de dentro da película com os dedos.
Colocar um fio de óleo no fundo de uma panela e fritar os pedaços de linguiça.
Durante este processo a linguiça irá soltar bastante água, mexer bem e aguardar a água secar um pouco.
Em seguida, adicionar os dentes de alho picados, aguardar a água secar quase completamente e acrescentar as cebolas picadas.
Após a cebola estar refogada acrescentar os tomates picados e aguardar, com a panela tampada e fogo moderado, que eles desmanchem um pouco.
Posteriormente, colocar o arroz e salpicar orégano e sal a gosto (experimente antes, a linguiça já contém sal).
Em seguida adicionar água, baixar o fogo e deixar a panela semitampada.
Quando restar pouca água adicionar a ervilha com cenoura, misturar e aguardar a água secar.
Recomendo servir acompanhado de uma salada verde e/ou com feijão-preto, couve refogada e/ou batata-doce picada cozida e refogada na margarina.


Nenhum comentário:

Postar um comentário