Ingredientes:
1
kg de linguiça de frango fina
6
dentes de alho
3
cebolas médias
3
tomates
2
xícaras (chá) de arroz branco
4
xícaras (chá) de água
1
lata de ervilha com cenoura em conserva
Sal
e orégano a gosto
Modo de Preparar:
Abrir
a película que recobre a linguiça e parti-la em pedaços com 1 a 2 cm tirando de
dentro da película com os dedos.
Colocar
um fio de óleo no fundo de uma panela e fritar os pedaços de linguiça.
Durante
este processo a linguiça irá soltar bastante água, mexer bem e aguardar a água
secar um pouco.
Em
seguida, adicionar os dentes de alho picados, aguardar a água secar quase
completamente e acrescentar as cebolas picadas.
Após
a cebola estar refogada acrescentar os tomates picados e aguardar, com a panela
tampada e fogo moderado, que eles desmanchem um pouco.
Posteriormente,
colocar o arroz e salpicar orégano e sal a gosto (experimente antes, a linguiça
já contém sal).
Em
seguida adicionar água, baixar o fogo e deixar a panela semitampada.
Quando
restar pouca água adicionar a ervilha com cenoura, misturar e aguardar a água
secar.
Recomendo
servir acompanhado de uma salada verde e/ou com feijão-preto, couve refogada
e/ou batata-doce picada cozida e refogada na margarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário