Ingredientes:
Massa:
4
tabletes (60 g) de fermento para pão
1
colher (sopa) rasa de açúcar.
1
xícara (chá) de leite
1
kg de farinha de trigo
200
g de manteiga
3
ovos
1
colher (sopa) de sal
500
g de batatas cozidas amassadas
1
gema para pincelar os pães
Recheio:
1
peito frango cozido e picado
1
colher (sopa) óleo
1
colher (chá) de tempero de alho
1
cebola picada
2
colheres (sopa) de molho refogado
½
xícara (chá) de caldo de frango
Sal
e salsinha picada a gosto
1
xícara (chá) de requeijão
4
colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Dissolva
o fermento com o açúcar, junte o leite e uma xícara de farinha e leve ao forno
micro-ondas por 10 segundos para obter uma esponja.
Adicione
os demais ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos,
até dar ponto na massa.
Leve
ao forno micro-ondas por 30 segundos, em potência alta, para crescer.
Para
o recheio: refogue o tempero de alho e a cebola com o óleo no micro por 2
minutos, em potência alta.
Junte
o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo na metade
do tempo.
Faça
bolinhas com a massa, recheie e coloque em uma assadeira.
Se
quiser, congele imediatamente, em aberto, e depois guarde em saquinhos próprios
para freezer.
Antes
de assar, descongele em temperatura ambiente.
Deixe
crescer por quinze minutos, pincele com gema e asse em forno convencional
preaquecido em temperatura média por vinte minutos.
Sirva
quentinho.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário