domingo, 22 de outubro de 2023

Pão de Batata Recheado 02



Ingredientes:
Massa:
4 tabletes (60 g) de fermento para pão
1 colher (sopa) rasa de açúcar.
1 xícara (chá) de leite
1 kg de farinha de trigo
200 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
500 g de batatas cozidas amassadas
1 gema para pincelar os pães
Recheio:
1 peito frango cozido e picado
1 colher (sopa) óleo
1 colher (chá) de tempero de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de molho refogado
½ xícara (chá) de caldo de frango
Sal e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite e uma xícara de farinha e leve ao forno micro-ondas por 10 segundos para obter uma esponja.
Adicione os demais ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até dar ponto na massa.
Leve ao forno micro-ondas por 30 segundos, em potência alta, para crescer.
Para o recheio: refogue o tempero de alho e a cebola com o óleo no micro por 2 minutos, em potência alta.
Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
Faça bolinhas com a massa, recheie e coloque em uma assadeira.
Se quiser, congele imediatamente, em aberto, e depois guarde em saquinhos próprios para freezer.
Antes de assar, descongele em temperatura ambiente.
Deixe crescer por quinze minutos, pincele com gema e asse em forno convencional preaquecido em temperatura média por vinte minutos.
Sirva quentinho. 


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