terça-feira, 10 de outubro de 2023

Pão Caseiro com Recheio de Frango





Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sementes em cubos
700 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha picada a gosto
Muçarela em fatias
Massa:
50 g de fermento fresco
100 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
100 ml de azeite
600 g de farinha de trigo
1 ovo

Modo de Preparar:
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte o peito de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, azeite e salsinha picada.
Reserve.
Massa:
Em uma tigela coloque fermento, água, sal, açúcar e azeite e misture até dissolver o fermento.
Depois adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até que fique uma massa lisa.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 7 minutos (abrindo e fechando a massa com as mãos).
Depois deste tempo faça uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 5 minutos ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa, coloque em uma superfície enfarinhada e abra cada metade com um rolo até ficarem com uma espessura de 1 cm cada uma.
Distribua o recheio por igual nas duas massas, coloque as fatias de muçarela e enrole como um rocambole.
Junte as pontas de cada rocambole, faça uma trança e junte as duas pontas da trança e faça uma rosca redonda.
Transfira para uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro), de fundo removível, untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
Depois de assados, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário