Ingredientes:
Recheio:
1
colher (sopa) de azeite
1
cebola picada
1
dente de alho picado
1
tomate sem pele e sementes em cubos
700
g de peito de frango cozido e desfiado
Sal
e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha
picada a gosto
Muçarela
em fatias
Massa:
50
g de fermento fresco
100
ml de água morna
1
colher (chá) de sal
1
colher (café) de açúcar
100
ml de azeite
600
g de farinha de trigo
1
ovo
Modo de Preparar:
Recheio:
Em
uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente
o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte
o peito de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino moída,
azeite e salsinha picada.
Reserve.
Massa:
Em
uma tigela coloque fermento, água, sal, açúcar e azeite e misture até dissolver
o fermento.
Depois
adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até que fique
uma massa lisa.
Transfira
para uma bancada enfarinhada e sove por 7 minutos (abrindo e fechando a massa
com as mãos).
Depois
deste tempo faça uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano úmido e deixe
descansar por 5 minutos ou até dobrar de tamanho.
Divida
a massa, coloque em uma superfície enfarinhada e abra cada metade com um rolo
até ficarem com uma espessura de 1 cm cada uma.
Distribua
o recheio por igual nas duas massas, coloque as fatias de muçarela e enrole
como um rocambole.
Junte
as pontas de cada rocambole, faça uma trança e junte as duas pontas da trança e
faça uma rosca redonda.
Transfira
para uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro), de fundo removível, untada com
azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
Depois
de assados, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário