terça-feira, 24 de outubro de 2023

Filé de Frango Empanado com Molho Agridoce




Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em bifes
Tempero completo com sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar
1 garrafa de óleo para fritar
1 lata de seleta de legumes para acompanhar
Broto de feijão para acompanhar
Massa para empanar:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Molho agridoce:
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de massa tomate
4 colheres (sopa) de vinagre
½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:
Envolva os filés de frango com o tempero completo (que já vem com sal).
Passe os filés de frango na farinha de trigo.
Frite os filés em óleo quente.
Retire e escorra.
Transfira os filés para uma travessa.
Sirva quente com o molho agridoce e o acompanhamento de sua preferência.
Massa para empanar:
Bata no liquidificador a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
Mergulhe o frango já polvilhado no trigo nessa mistura.
Molho agridoce:
Em uma panela misture a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Retire.
Sirva com o frango.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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