segunda-feira, 9 de outubro de 2023

Escondidinho de Arroz com Frango Cremoso





Ingredientes:
800 g de batata com casca bem lavada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
600 g de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor.
Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, o leite quente, sal e pimenta e bata com uma colher de pau até obter um purê cremoso e liso.
Aqueça uma panela com o restante da manteiga e refogue o frango por 5 minutos.
Adicione a cebola, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o requeijão e o creme de leite e misture.
Despeje em um refratário retangular grande, espalhe o arroz e por cima o purê de batata.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário