sexta-feira, 13 de outubro de 2023

Empadão de Frango e Requeijão Cremoso




Ingredientes:
Massa:
4 gemas
300 g de manteiga
1 colher (café) de sal (ou a gosto)
600 g de farinha de trigo com fermento
300 g de muçarela ralada bem fino
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal
2 peitos de frango cozidos com temperos e desfiados
Cheiro-verde picado
400 g de requeijão cremoso

Modo de Preparar:
Massa:
Misture as gemas com a manteiga e o sal e adicione a farinha e a muçarela, misturando até a massa desprender das mãos.
Abra parte da massa com o rolo e forre uma fôrma retangular (30 x 20 cm) untada e enfarinhada, forrando o fundo e as laterais.
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato de tomate e sal a gosto e refogue mais.
Adicione o frango desfiado e cheiro-verde a gosto e refogue por mais 5 minutos.
Deixe esfriar e incorpore o requeijão.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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