sábado, 14 de outubro de 2023

Empadão de Frango e Champignon Especial





Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio
½ kg de peito de frango cozido com tempero e desfiado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 envelope (5 g) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de ketchup
150 g de presunto em cubinhos
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada

Modo de Preparar:
Misture os ingredientes e amasse rapidamente até obter uma bola lisa.
Envolva em filme-plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
Abra 2/3 da massa entre 2 plásticos e forre o fundo e a lateral de um refratário (22 x 27 x 5 cm) untado com manteiga, deixando uma camada bem fina.
Recheie com o refogado de frango e pincele a borda com parte da gema batida.
Abra o restante da massa e cubra o empadão, pressionando na borda para vedar bem.
Decore a gosto, pincele toda a superfície com a gema restante e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 45 a 50 minutos ou até dourar.
Leve os 7 primeiros ingredientes ao fogo até aquecer bem.
Fora do fogo, junte o creme de leite, ajuste o sal e tempere com noz-moscada a gosto. Reserve até esfriar.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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