Ingredientes:
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
2
colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
100
g de manteiga em temperatura ambiente
1
ovo
1
gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio
½
kg de peito de frango cozido com tempero e desfiado
3
colheres (sopa) de molho de tomate
½
xícara (chá) de vinho branco seco
1
envelope (5 g) de caldo de galinha
2
colheres (sopa) de ketchup
150
g de presunto em cubinhos
1
xícara (chá) de champignon fatiado
1
lata de creme de leite
Sal
e noz-moscada ralada
Modo de Preparar:
Misture
os ingredientes e amasse rapidamente até obter uma bola lisa.
Envolva
em filme-plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
Abra
2/3 da massa entre 2 plásticos e forre o fundo e a lateral de um refratário (22
x 27 x 5 cm) untado com manteiga, deixando uma camada bem fina.
Recheie
com o refogado de frango e pincele a borda com parte da gema batida.
Abra
o restante da massa e cubra o empadão, pressionando na borda para vedar bem.
Decore
a gosto, pincele toda a superfície com a gema restante e asse em forno médio
preaquecido (180°C) por 45 a 50 minutos ou até dourar.
Leve
os 7 primeiros ingredientes ao fogo até aquecer bem.
Fora
do fogo, junte o creme de leite, ajuste o sal e tempere com noz-moscada a
gosto. Reserve até esfriar.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário