domingo, 15 de outubro de 2023

Empadão com Massa de Inhame





Ingredientes:
Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de inhame ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
200 ml de água morna
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio:
1 cebola picada
Óleo ou azeite de oliva
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (400 g)
1 colher (sopa) cheia de massa de tomate
1 lata de milho escorrido
Temperos de sua preferência a gosto
1 copo de requeijão ou Catupiry
Montagem:
1 xícara (chá) rasa de muçarela ralada (200 g)
½ xícara (chá) de azeitonas picadas (100 g)

Modo de Preparar:
Massa:
Misture a farinha com o inhame, o azeite, a manteiga e o creme de leite e, aos poucos, adicione a água morna, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
Deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio:
Refogue a cebola em óleo ou azeite até começar a dourar.
Acrescente o frango, a massa de tomate e o milho e tempere a gosto.
Espere ferver e, fora do fogo, incorpore o requeijão.
Deixe esfriar.
Montagem:
Abra parte da massa com o rolo e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível.
Recheie com o frango, distribua a muçarela e a azeitona e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário