segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Sobrecoxa na Grelha com Batata e Cebola





Ingredientes:
  • Suco de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • 8 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 sachês de tempero pronto para aves
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de sálvia picadinha
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 6 sobrecoxas de frango com pele e sem osso temperadas com sal a gosto (900 g)
  • 400 g de batatas bolinhas em metades
  • 150 g de minicebolas descascadas
Modo de Preparar:
  • Em assadeira retangular antiaderente (35 x 24 cm), misture os 9 primeiros ingredientes e acomode as sobrecoxas.
  • Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas, virando após 1 hora.
  • Retire as sobrecoxas da marinada, seque bem a pele com papel absorvente e arrume-as em uma grelha para churrasco, preferencialmente dupla, com a pele para cima. Reserve.
  • Na assadeira com a marinada, disponha a batata com a casca para cima e as cebolas.
  • Apoie a grelha com o frango sobre a assadeira e leve ao forno alto preaquecido (220°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte:  https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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