segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Canapé de Fígado de Galinha



Ingredientes:
  • 10 fígados de galinha (450 g)
  • 6 folhas de sálvia picadas
  • 4 grãos de pimenta-da-jamaica esmigalhadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 14 fatias de bengala de pão italiano com 1 cm de espessura (210 g)
  • 14 folhas de sálvia para decorar

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno bem quente (250°C).
  • Com uma faca afiada, pique muito bem os fígados.
  • Transfira para uma tigela, junte a sálvia e a pimenta-da-jamaica, misture e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em fogo alto.
  • Acrescente o fígado, o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até o fígado ficar um pouco dourado.
  • Regue com o vinho e a água.
  • Cozinhe, mexendo algumas vezes, até o vinho evaporar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Distribua as fatias de pão em uma assadeira e pincele-as com o azeite restante.
  • Leve ao forno para dourar um pouco.
  • Transfira as torradas para uma travessa e cubra-as com a pasta de fígado.
  • Enfeite com as folhas de sálvia e sirva à temperatura ambiente.


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