Ingredientes:
- 10 fígados de galinha (450 g)
- 6 folhas de sálvia picadas
- 4 grãos de pimenta-da-jamaica esmigalhadas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 14 fatias de bengala de pão italiano com 1 cm de espessura (210 g)
- 14 folhas de sálvia para decorar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno bem quente (250°C).
- Com uma faca afiada, pique muito bem os fígados.
- Transfira para uma tigela, junte a sálvia e a pimenta-da-jamaica, misture e reserve.
- Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em fogo alto.
- Acrescente o fígado, o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até o fígado ficar um pouco dourado.
- Regue com o vinho e a água.
- Cozinhe, mexendo algumas vezes, até o vinho evaporar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Tire do fogo e reserve.
- Distribua as fatias de pão em uma assadeira e pincele-as com o azeite restante.
- Leve ao forno para dourar um pouco.
- Transfira as torradas para uma travessa e cubra-as com a pasta de fígado.
- Enfeite com as folhas de sálvia e sirva à temperatura ambiente.
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