sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Quiche de Alho-Poró e Frango



Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
Sal a gosto
Tomate-cereja e ramos de alecrim para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 alhos-porós picados
1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos.
Acrescente o alho-poró e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre ou até ficar macio.
Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar uniforme.
Forre uma fôrma de fundo removível com ela.
Coloque o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Sirva decorado com tomate-cereja e ramos de alecrim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário