segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Galinha Caipira com Recheio de Batata



Ingredientes:
1 galinha caipira limpa
½ kg de ceboletes (cebolas pequenas)
2 cabeças de alho
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
1 ramo de tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto (moída na hora)
1 kg de batatas pequenas (descascadas)
10 minicebolinhas, daquelas que se usam para fazer em conserva
2 taças de vinho branco Cabernet
Vinagre balsâmico a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Recheio:
500 g de lombo de porco moído
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 ramos de cebolinha
1 ramo de salsinha
1 ramo de alecrim
100 g de bacon cortado em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Pique os condimentos: ceboletes, alho, cebolinha, salsinha e tomilho.
Misture tudo com a galinha, o vinho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixe marinando na geladeira envolta num filme durante um dia.
De 5 em 5 horas (mais ou menos) vire a galinha para misturar melhor o tempero.
Recheio:
Pique as cebolas, o alho, a cebolinha, a salsinha e o alecrim.
Corte o bacon em cubos.
Misture tudo com o lombo de porco moído, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe marinando na geladeira durante um dia.
Coloque o recheio dentro da galinha caipira.
Leve ao forno aos 230°C, por uma hora, envolto num papel-laminado.
Com mais ou menos meia hora de forno, retire o papel laminado e acrescente as batatas pequenas e as minicebolinhas, que irão cozinhar com a galinha.
Durante o cozimento, regue a galinha com o caldo que desprende dela.
Sirva em seguida.


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