Ingredientes:
1
galinha caipira limpa
½
kg de ceboletes (cebolas pequenas)
2
cabeças de alho
1
ramo de cebolinha
1
ramo de salsinha
1
ramo de tomilho
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
preta a gosto (moída na hora)
1
kg de batatas pequenas (descascadas)
10
minicebolinhas, daquelas que se usam para fazer em conserva
2
taças de vinho branco Cabernet
Vinagre
balsâmico a gosto
Azeite
extravirgem a gosto
Recheio:
500
g de lombo de porco moído
2
cebolas médias
5
dentes de alho
2
ramos de cebolinha
1
ramo de salsinha
1
ramo de alecrim
100
g de bacon cortado em cubinhos
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de Preparar:
Pique
os condimentos: ceboletes, alho, cebolinha, salsinha e tomilho.
Misture
tudo com a galinha, o vinho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixe
marinando na geladeira envolta num filme durante um dia.
De
5 em 5 horas (mais ou menos) vire a galinha para misturar melhor o tempero.
Recheio:
Pique
as cebolas, o alho, a cebolinha, a salsinha e o alecrim.
Corte
o bacon em cubos.
Misture
tudo com o lombo de porco moído, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe
marinando na geladeira durante um dia.
Coloque
o recheio dentro da galinha caipira.
Leve
ao forno aos 230°C, por uma hora, envolto num papel-laminado.
Com
mais ou menos meia hora de forno, retire o papel laminado e acrescente as
batatas pequenas e as minicebolinhas, que irão cozinhar com a galinha.
Durante
o cozimento, regue a galinha com o caldo que desprende dela.
Sirva
em seguida.
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