sexta-feira, 29 de setembro de 2023

Frango a Passarinho Crocante e Suculento




Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de alho picado
½ colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de lemon pepper
¼ de xícara (chá) de óleo de alho
1 kg de coxa com sobrecoxa cortada a passarinho

Modo de Preparar:
Numa frigideira em fogo baixo com ¼ de xícara (chá) de óleo coloque 2 colheres (sopa) de alho picado e frite por 5 minutos.
Apague o fogo, passe o óleo com o alho em uma peneira e reserve o alho frito e o óleo do alho separadamente em um prato com papel-absorvente.
Em uma tigela coloque ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos, 1 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de lemon pepper, ¼ de xícara (chá) de óleo de alho e misture bem.
Espalhe o tempero em 1 kg de coxa com sobrecoxa cortada a passarinho, coloque em um saco plástico e vá afundando o saco devagar em uma tigela grande com água para tirar o ar.
Amarre bem o saco e deixe marinar por 3 horas na geladeira.
Depois desse tempo, retire o saco da geladeira e coloque em uma panela com água fervente em fogo médio por 15 minutos.
Apague o fogo, retire o saco com o frango de dentro da panela, corte a ponta do saco, coloque o frango em uma peneira e deixe escorrer todo o liquido.
Frite o frango escorrido em uma panela com óleo quente até dourar.
Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-absorvente.
Sirva em seguida com alho frito.

Fonte:  https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário