sábado, 23 de setembro de 2023

Frango Empanado no Gergelim e Purê de Abóbora



Ingredientes:
Frango:
300 g de filé de frango sem pele
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 pedaço médio de gengibre
1 pedaço pequeno de gengibre cortado em tiras bem finas . 65 g
1 ovo
½ xícara (chá) de sementes de gergelim sem torrar
1 ½ xícara (chá) de óleo de milho para fritar
Purê de abóbora:
½ kg de abóbora-moranga picada
½ xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
1 colher (sopa) de manteiga
Hortelã para decorar

Modo de Preparar:
Frango:
Lave o filé de frango, seque com toalha de papel.
Corte em tiras da largura de 1 dedo.
Reserve.
Misture em uma tigela o óleo de gergelim, o vinagre e o molho de soja.
Incorpore as tiras de frango.
Cubra a tigela com filme-plástico.
Deixe tomar gosto por 1 hora dentro da geladeira.
Descasque o gengibre e corte em tiras bem finas.
Reserve.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
Tire as tiras de frango do tempero.
Passe pelo ovo batido e em seguida empane-as nas sementes de gergelim.
Frite, aos poucos, as tiras de frango no óleo quente até dourarem.
Retire-as e coloque em papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
No mesmo óleo frite as tiras de gengibre por 1 minuto ou até dourarem.
Retire e coloque em papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
Purê de abóbora:
Coloque em uma panela, a abóbora o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a abóbora desmanchar e ficar quase sem líquido.
Acerte o sal retire do fogo.
Transfira a abóbora para a tigela da batedeira.
Bata por 2 minutos ou até ficar cremosa e bem leve.
Montagem:
Arrume nos pratos o frango frito, o gengibre e o purê.
Decore com hortelã.


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