Ingredientes:
Frango:
300
g de filé de frango sem pele
1
colher (sopa) de óleo de gergelim
1
colher (sopa) de vinagre de maçã
2
colheres (sopa) de molho de soja
1
pedaço médio de gengibre
1
pedaço pequeno de gengibre cortado em tiras bem finas . 65 g
1
ovo
½
xícara (chá) de sementes de gergelim sem torrar
1
½ xícara (chá) de óleo de milho para fritar
Purê de abóbora:
½
kg de abóbora-moranga picada
½
xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
1
colher (sopa) de manteiga
Hortelã
para decorar
Modo de Preparar:
Frango:
Lave
o filé de frango, seque com toalha de papel.
Corte
em tiras da largura de 1 dedo.
Reserve.
Misture
em uma tigela o óleo de gergelim, o vinagre e o molho de soja.
Incorpore
as tiras de frango.
Cubra
a tigela com filme-plástico.
Deixe
tomar gosto por 1 hora dentro da geladeira.
Descasque
o gengibre e corte em tiras bem finas.
Reserve.
Coloque
o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
Tire
as tiras de frango do tempero.
Passe
pelo ovo batido e em seguida empane-as nas sementes de gergelim.
Frite,
aos poucos, as tiras de frango no óleo quente até dourarem.
Retire-as
e coloque em papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
No
mesmo óleo frite as tiras de gengibre por 1 minuto ou até dourarem.
Retire
e coloque em papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
Purê de abóbora:
Coloque
em uma panela, a abóbora o leite e a manteiga.
Leve
ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a
abóbora desmanchar e ficar quase sem líquido.
Acerte
o sal retire do fogo.
Transfira
a abóbora para a tigela da batedeira.
Bata
por 2 minutos ou até ficar cremosa e bem leve.
Montagem:
Arrume
nos pratos o frango frito, o gengibre e o purê.
Decore
com hortelã.
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