Ingredientes:
2
cebolas grandes picadas
2
colheres (sopa) de manteiga derretida
1
colher (sopa) de uma mistura de pimenta-do-reino, coentro em pó, noz-moscada
ralada, cravo em pó e páprica
1
colher (chá) de cúrcuma
1
frango de 1,5 kg cortado em pedaços
1
½ xícara (chá) de tomates sem peles e sem sementes
3
cravos
1
tira de casca de limão
2
pedaços de canela em pau
2
colheres (chá) de sal
2
½ xícaras (chá) de água
2
xícaras (chá) de arroz
2
colheres (sopa) de salsa picada
2
colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar:
Numa
tigela grande e espessa, frite as cebolas na manteiga, em fogo brando, até que
fiquem transparentes e comecem a dourar.
Acrescente
as especiarias e o cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
Adicione
os pedaços de frango e frite até que dourem ligeiramente.
Acrescente
os tomates, os cravos, a casca de limão, a canela e o sal.
Junte
a água, mexa, tampe e cozinhe bem devagar por uns 15 minutos.
Coloque
o arroz numa vasilha e lave com água fria até que a água saia transparente.
Escorra.
Acrescente
o arroz, a salsa e o coentro à panela com o frango.
Deixe
levantar fervura.
Abaixe
o fogo, tampe e cozinhe lentamente por uns 15 minutos, até que o frango fique
macio e o arroz cozido.
Mexa
por uma ou duas vezes durante o cozimento.
Retire
do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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