sexta-feira, 22 de setembro de 2023

Frango Condimentado com Arroz



Ingredientes:
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de uma mistura de pimenta-do-reino, coentro em pó, noz-moscada ralada, cravo em pó e páprica
1 colher (chá) de cúrcuma
1 frango de 1,5 kg cortado em pedaços
1 ½ xícara (chá) de tomates sem peles e sem sementes
3 cravos
1 tira de casca de limão
2 pedaços de canela em pau
2 colheres (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparar:
Numa tigela grande e espessa, frite as cebolas na manteiga, em fogo brando, até que fiquem transparentes e comecem a dourar.
Acrescente as especiarias e o cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
Adicione os pedaços de frango e frite até que dourem ligeiramente.
Acrescente os tomates, os cravos, a casca de limão, a canela e o sal.
Junte a água, mexa, tampe e cozinhe bem devagar por uns 15 minutos.
Coloque o arroz numa vasilha e lave com água fria até que a água saia transparente.
Escorra.
Acrescente o arroz, a salsa e o coentro à panela com o frango.
Deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente por uns 15 minutos, até que o frango fique macio e o arroz cozido.
Mexa por uma ou duas vezes durante o cozimento.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.


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