Ingredientes:
1
frango inteiro de 2 kg
Suco
de 1 limão
1
colher (sopa) de sal
1
colher (chá) de pimenta-do-reino
2
dentes de alho picados
¼
de xícara (chá) de manteiga
¼
de xícara (chá) de salsa picada
Purê de abóbora:
1
kg de abóbora madura sem casca em pedaços
2
xícaras (chá) de água
1
colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
Lave
e enxugue o frango inteiro.
Tempere
com o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
Deixe
descansar por 20 minutos para tomar gosto.
Apoie
o frango em uma tábua de corte com o peito para baixo e com uma faca bem afiada
abra-o ao meio pela carcaça sem desconectar as duas partes.
Transfira
para uma assadeira média com as carnes para cima.
Distribua
pedaços de manteiga por todo o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por
35 minutos.
Retire,
espalhe a salsa e depois asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Para
o purê, cozinhe a abóbora na água com o sal até ficar bem macia.
Passe
pelo espremedor ou amasse com um garfo e mexa para ficar cremoso.
Sirva
acompanhando o frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário