quinta-feira, 21 de setembro de 2023

Frango com Purê de Abóbora



Ingredientes:
1 frango inteiro de 2 kg
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
¼ de xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de salsa picada
Purê de abóbora:
1 kg de abóbora madura sem casca em pedaços
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:
Lave e enxugue o frango inteiro.
Tempere com o limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
Apoie o frango em uma tábua de corte com o peito para baixo e com uma faca bem afiada abra-o ao meio pela carcaça sem desconectar as duas partes.
Transfira para uma assadeira média com as carnes para cima.
Distribua pedaços de manteiga por todo o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire, espalhe a salsa e depois asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Para o purê, cozinhe a abóbora na água com o sal até ficar bem macia.
Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e mexa para ficar cremoso.
Sirva acompanhando o frango.


Nenhum comentário:

Postar um comentário