quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Frango Caipira com Quiabo 03



Ingredientes:
1 frango caipira picado em pedaços
500 g de quiabos
1 colher (sopa) de molho de tomate
Sal, alho, salsinha e cebolinha a gosto
Angu:
250 g de fubá
2 litros de água

Modo de Preparar:
Tempere o frango caipira de véspera com bastante alho e sal, vinagre, salsinha e cebolinha.
Lave bem os quiabos, enxugue-os um a um com um papel-toalha, para evitar que a baba solte.
Corte-os ao meio em rodelinhas deixando-os reservados.
Em uma panela com óleo, frite os pedaços de frango caipira, escorra-os e reserve.
Na mesma panela com o mesmo óleo, frite os quiabos.
Mexa de vez em quando até terminar a baba.
Quando o quiabo já estiver mole, junte então o frango e despeje 1 copo de água quente, com 1 colher (sopa) de molho de tomate.
Ferva por 5 minutos.
Angu:
Desmanche o fubá na água e coloque na panela de pressão, quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, assim que o pino da panela começar a girar.
Coloque em um recipiente para servir.
Acompanha arroz branco e feijão.


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