sexta-feira, 8 de setembro de 2023

Frango Assado Primavera



Ingredientes:
4 peitos de frango com osso
1 dente de alho socado
1 copo de vinho branco
2 cenouras em rodelas
1 cebola
2 cravos-da-índia
1 folha de louro
1 maço de salsinha, cebolinha e alecrim
4 colheres (sopa) de manteiga
2 alhos-porós cortados em rodelas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colheres (chá) de ervas finas
1 lata de ervilhas
1 cebola grande inteira sem casca
1 colher (chá) rasa de sal
Carcaça e asas de frango
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Tempere os dois peitos com sal, alho, pimenta-do-reino, ervas finas e um copo de vinho branco.
Deixe tomar gosto por 2 horas.
À parte, faça um caldo de frango com a carcaça e as asas, uma folha de louro, uma cenoura, uma cebola espetada com 2 cravos, o maço de salsinha, cebolinha e alecrim.
Cubra tudo com água e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
Coe em peneira fina e reserve.
Numa frigideira alta, doure ligeiramente duas colheres de sopa de manteiga, a parte branca de dois alhos-porós, cortados em rodelas (cozida separadamente antes).
Pegue duas xícaras do caldo de frango já peneirado e dissolva nele o amido de milho e uma colher (chá) de ervas finas.
Mexa em fogo baixo até levantar fervura.
Acrescente a lata de ervilhas, acerte o sal e reserve.
Coloque os peitos de frango numa assadeira untada de manteiga, cubra com pedacinhos de manteiga e acrescente o restante do caldo de frango peneirado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170°C), preaquecido.
Deixe por 50 minutos ou até ficar cozido.
Tire o alumínio e deixe dourar.
Acrescente o molho da frigideira com ervilhas, e deixe no forno mais 10 minutos para aquecer bem e servir.


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