Ingredientes:
4
peitos de frango com osso
1
dente de alho socado
1
copo de vinho branco
2
cenouras em rodelas
1
cebola
2
cravos-da-índia
1
folha de louro
1
maço de salsinha, cebolinha e alecrim
4
colheres (sopa) de manteiga
2
alhos-porós cortados em rodelas
1
colher (sobremesa) de amido de milho
2
colheres (chá) de ervas finas
1
lata de ervilhas
1
cebola grande inteira sem casca
1
colher (chá) rasa de sal
Carcaça
e asas de frango
Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de Preparar:
Tempere
os dois peitos com sal, alho, pimenta-do-reino, ervas finas e um copo de vinho
branco.
Deixe
tomar gosto por 2 horas.
À
parte, faça um caldo de frango com a carcaça e as asas, uma folha de louro, uma
cenoura, uma cebola espetada com 2 cravos, o maço de salsinha, cebolinha e
alecrim.
Cubra
tudo com água e deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
Coe
em peneira fina e reserve.
Numa
frigideira alta, doure ligeiramente duas colheres de sopa de manteiga, a parte
branca de dois alhos-porós, cortados em rodelas (cozida separadamente antes).
Pegue
duas xícaras do caldo de frango já peneirado e dissolva nele o amido de milho e
uma colher (chá) de ervas finas.
Mexa
em fogo baixo até levantar fervura.
Acrescente
a lata de ervilhas, acerte o sal e reserve.
Coloque
os peitos de frango numa assadeira untada de manteiga, cubra com pedacinhos de
manteiga e acrescente o restante do caldo de frango peneirado.
Cubra
com papel-alumínio e leve ao forno médio (170°C), preaquecido.
Deixe
por 50 minutos ou até ficar cozido.
Tire
o alumínio e deixe dourar.
Acrescente
o molho da frigideira com ervilhas, e deixe no forno mais 10 minutos para
aquecer bem e servir.
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