terça-feira, 26 de setembro de 2023

Frango Assado ao Leite

 


Ingredientes:

  • 6 dentes de alho
  • 20 grãos de pimenta-do-reino moída
  • ½ maço de sálvia
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 1 frango inteiro
  • 1 limão-siciliano em rodelas
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparar:

  • Coloque o alho levemente amassado com a lâmina da faca com a pimenta e a sálvia em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer e liberar os aromas (1 minuto).
  • Transfira para uma tigela com o leite, adicione o sal e misture até dissolver.
  • Mergulhe o frango com o peito para baixo nessa marinada, cubra com filme-plástico, coloque um peso sobre ele (uma caixa de leite envolvida com papel-alumínio, por exemplo) e deixe na geladeira de um dia para o outro (12 horas).
  • Preaqueça o forno a 220°C com a assadeira em que vai assar o frango por 15 minutos.
  • Retire o frango da marinada, coe e descarte o leite.
  • Junte o limão-siciliano aos temperos e recheie o frango, depois de secá-lo com papel-absorvente.
  • Cruze as coxas e passe barbante culinário, amarrando todas as partes soltas.
  • Com cuidado, retire a assadeira do forno, regue-a com 1 fio de azeite e disponha o frango com o peito para cima.
  • Asse por 40 minutos. Desligue o forno e deixe o frango por mais 40 minutos lá dentro.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e do líquido que se formou na assadeira transferido para uma molheira (retire o excesso de gordura).
  • Dica: Se não sobrar líquido na assadeira, acrescente um pouco de água e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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