Ingredientes:
- 6 dentes de alho
- 20 grãos de pimenta-do-reino moída
- ½ maço de sálvia
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de sal
- 1 frango inteiro
- 1 limão-siciliano em rodelas
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparar:
- Coloque o alho levemente amassado com a lâmina da faca com a pimenta e a sálvia em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer e liberar os aromas (1 minuto).
- Transfira para uma tigela com o leite, adicione o sal e misture até dissolver.
- Mergulhe o frango com o peito para baixo nessa marinada, cubra com filme-plástico, coloque um peso sobre ele (uma caixa de leite envolvida com papel-alumínio, por exemplo) e deixe na geladeira de um dia para o outro (12 horas).
- Preaqueça o forno a 220°C com a assadeira em que vai assar o frango por 15 minutos.
- Retire o frango da marinada, coe e descarte o leite.
- Junte o limão-siciliano aos temperos e recheie o frango, depois de secá-lo com papel-absorvente.
- Cruze as coxas e passe barbante culinário, amarrando todas as partes soltas.
- Com cuidado, retire a assadeira do forno, regue-a com 1 fio de azeite e disponha o frango com o peito para cima.
- Asse por 40 minutos. Desligue o forno e deixe o frango por mais 40 minutos lá dentro.
- Sirva acompanhado de arroz branco e do líquido que se formou na assadeira transferido para uma molheira (retire o excesso de gordura).
- Dica: Se não sobrar líquido na assadeira, acrescente um pouco de água e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula.
Fonte:
https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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