Ingredientes:
2
tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) de sal
1
xícara (chá) de óleo
4
xícaras (chá) de água morna
1,5
kg de farinha de trigo
Óleo
e farinha de trigo para untar
1
gema para pincelar
Recheio:
1,5
kg de frango cozido e desfiado
1
xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
1
cebola picada
3
tomates sem sementes picados
½
xícara (chá) de salsa picada
1
cenoura ralada
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
1
lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Em
uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente
o óleo, a água e misture.
Adicione
a farinha e misture até desgrudar das mãos.
Sove
a massa, modele bolinhas pequenas e deixe descansar por 20 minutos.
Em
uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
Abra
as bolinhas com um rolo, coloque o recheio e feche, modelando esfihas.
Coloque
em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
Pincele
com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário