segunda-feira, 11 de setembro de 2023

Esfiha Delícia de Frango



Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de água morna
1,5 kg de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1,5 kg de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsa picada
1 cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente o óleo, a água e misture.
Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos.
Sove a massa, modele bolinhas pequenas e deixe descansar por 20 minutos.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
Abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio e feche, modelando esfihas.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário