terça-feira, 12 de setembro de 2023

Esfiha de Frango e Provolone



Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de leite morno
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
500 g de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparar:
No liquidificador, bata o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal e o leite.
Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
Divida a massa em porções e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
Abra porções da massa com um rolo, recheie e modele as esfihas.
Transfira para uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário