segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Esfiha de Frango com Milho





Ingredientes:
10 xícaras (chá) de farinha de trigo
45 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de gordura vegetal
½ xícara (chá) de margarina
12 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 latas de milho escorrido
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de queijo muçarela

Modo de Preparar:
Peneire a farinha de trigo.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Derreta a margarina e frite a cebola até ficar transparente.
Junte o frango e o milho e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o cheiro-verde.
Triture a muçarela no liquidificador e reserve.
Divida a massa em bolinhas, abra, coloque um pouco de frango e muçarela.
Feche formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada.
Leve para assar em forno alto, até dourar.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário