Ingredientes:
Massa:
1
tablete de fermento biológico fresco
1
1/3 xícara (chá) de água morna
1
colher (chá) de açúcar
1
colher (chá) de sal
1
colher (sopa) de manteiga
½
kg de farinha de trigo
1
gema levemente batida para pincelar
Recheio:
1
cebola picada
3
dentes de alho amassados
2
colheres (sopa) de azeite
4
tomates picados
2
peitos de frango cozidos e desfiados
Azeitonas
picadas a gosto (opcional)
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
Massa:
Em
um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e
aos poucos, a farinha de trigo.
Misture
até obter uma massa homogênea.
Cubra
com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Retire
pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
Coloque
o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele
com a gema levemente batida.
Distribua
as esfihas em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio
e preaquecido, até dourarem.
Recheio:
Doure
a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango,
as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos,
em fogo brando, com a panela tampada.
Depois,
acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
Utilize
depois de frio.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
(foto: Shutterstock)

Nenhum comentário:
Postar um comentário