Ingredientes:
1
ovo;
2
colheres (sopa) de banha de porco;
2
colheres (sopa) de manteiga ghee;
2
colheres (sopa) de goma xantana;
1
xícara (chá) de farinha de coco;
1
xícara (chá) de farinha de amêndoas;
1
peito de frango cozido e desfiado;
½
cebola picada;
2
tomates picados;
Sal
a gosto;
Páprica
doce e defumada a gosto;
Açafrão
a gosto;
Cheiro-verde
picado;
Pimenta
a gosto;
Azeite
de oliva a gosto;
1
ovo para pincelar.
Modo de Preparar:
Junte
todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até formar
uma massa quebradiça e homogênea.
Enrole
a massa em papel-filme e leve para gelar por 20 minutos.
Para
o recheio refogue a cebola no azeite até dourar.
Acrescente
o frango desfiado e deixe refogar bem.
Adicione
o tomate, tampe para o vapor cozinhar até desmanchar.
Tempere
com pimenta, cheiro-verde, sal, páprica e açafrão.
Distribua
a massa nas forminhas deixando uma quantidade para fazer as tampinhas.
Coloque
o recheio e depois estique a massa restante sob papel-manteiga, recorte a
massa, cubra as empadas, pincele o ovo e leve a forno médio preaquecido até
dourar por 30 minutos.
Desenforme
e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário