domingo, 10 de setembro de 2023

Empada Low Carb de Frango


Ingredientes:
1 ovo;
2 colheres (sopa) de banha de porco;
2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
2 colheres (sopa) de goma xantana;
1 xícara (chá) de farinha de coco;
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
1 peito de frango cozido e desfiado;
½ cebola picada;
2 tomates picados;
Sal a gosto;
Páprica doce e defumada a gosto;
Açafrão a gosto;
Cheiro-verde picado;
Pimenta a gosto;
Azeite de oliva a gosto;
1 ovo para pincelar.

Modo de Preparar:
Junte todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até formar uma massa quebradiça e homogênea.
Enrole a massa em papel-filme e leve para gelar por 20 minutos.
Para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar.
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar bem.
Adicione o tomate, tampe para o vapor cozinhar até desmanchar.
Tempere com pimenta, cheiro-verde, sal, páprica e açafrão.
Distribua a massa nas forminhas deixando uma quantidade para fazer as tampinhas.
Coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel-manteiga, recorte a massa, cubra as empadas, pincele o ovo e leve a forno médio preaquecido até dourar por 30 minutos.
Desenforme e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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