quarta-feira, 13 de setembro de 2023

Cozido Caipira com Farofa Picante



Ingredientes:
800 g de frango cortado a passarinho
500 g de costelinha suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 gomos linguiça de calabresa em rodelas
2 cebolas em tiras
1 lata de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de água
Farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
½ pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola, a pimenta e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a farinha, o cheiro-verde e sal, misture e desligue o fogo.
Reserve.
Tempere o frango e a costelinha com o alho, sal e pimenta.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango e a costelinha em fogo alto até dourar.
Adicione a calabresa e a cebola e frite por mais 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate, a água, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão.
Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário