quarta-feira, 13 de setembro de 2023

Arroz Caipira Especial



Ingredientes:
1 colher (sopa) de banha de porco
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
6 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparar:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a banha e frite o alho e a cebola por 3 minutos ou até dourar levemente.
Acrescente o frango, o bacon e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
Adicione o arroz, o tomate, o cheiro-verde, as azeitonas, o caldo de galinha, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar a água.
Retire do fogo e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário