Ingredientes:
280
g de farinha de trigo
1
colher (café) de sal
2
ovos
2
colheres (sopa) de óleo
¼
de xícara (chá) de água
50
g de parmesão ralado grosso para polvilhar
Recheio:
1
colher (sopa) de azeite de oliva
1
cebola média picadinha
1
dente de alho espremido
400
g de peito de frango cozido e desfiado
1
tomate sem pele e sementes em cubinhos
1
lata de milho escorrido
Sal,
pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho
50
g de requeijão
Molho branco:
1
colher (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de cebola ralada
3
colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de leite frio
600
ml de leite quente
1
cubinho de caldo de carne
50
g de muçarela picada
2
colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparar:
Peneire
a farinha em uma tigela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o
óleo e metade da água.
Com
um garfo, vá incorporando os ingredientes.
Quando
a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter
uma bola lisa e macia.
Se
necessário, adicione o restante da água.
Envolva
em filme-plástico e deixe em repouso por 1 hora.
Abra
a massa com o rolo ou no cilindro até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte
quadrados com 12 cm de lado.
Cozinhe
aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo até ficar “al
dente”. Escorra.
Disponha
uma porção do recheio em cada quadrado de massa e enrole.
Arrume-os
lado a lado em refratário grande forrado com um pouco do molho (se optar por
pratos, como o da foto, lembre-se de que poderá gratinar 2 de cada vez).
Cubra
com o restante do molho, polvilhe o parmesão.
Leve
ao forno alto preaquecido (220°C) por uns 10 minutos ou até gratinar.
Recheio:
Aqueça
o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
Junte
o frango desfiado e o tomate, tampe e cozinhe por uns 7 minutos.
Acrescente
o milho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 2 a 3 minutos.
Fora
do fogo, agregue cheiro-verde a gosto.
Espere
esfriar e junte o requeijão.
Utilize.
Molho branco:
Derreta
a manteiga e refogue a cebola.
Junte
a farinha dissolvida, o leite e o caldo de carne e mexa até encorpar.
Agregue
a muçarela e o requeijão e mexa até derreter.
Ajuste
o sal e utilize.
Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)

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