terça-feira, 5 de setembro de 2023

Canelone de Frango com Molho Branco




Ingredientes:
280 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de água
50 g de parmesão ralado grosso para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
1 dente de alho espremido
400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sementes em cubinhos
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho
50 g de requeijão
Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de leite frio
600 ml de leite quente
1 cubinho de caldo de carne
50 g de muçarela picada
2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparar:
Peneire a farinha em uma tigela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água.
Com um garfo, vá incorporando os ingredientes.
Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia.
Se necessário, adicione o restante da água.
Envolva em filme-plástico e deixe em repouso por 1 hora.
Abra a massa com o rolo ou no cilindro até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte quadrados com 12 cm de lado.
Cozinhe aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo até ficar “al dente”. Escorra.
Disponha uma porção do recheio em cada quadrado de massa e enrole.
Arrume-os lado a lado em refratário grande forrado com um pouco do molho (se optar por pratos, como o da foto, lembre-se de que poderá gratinar 2 de cada vez).
Cubra com o restante do molho, polvilhe o parmesão.
Leve ao forno alto preaquecido (220°C) por uns 10 minutos ou até gratinar.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
Junte o frango desfiado e o tomate, tampe e cozinhe por uns 7 minutos.
Acrescente o milho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 2 a 3 minutos.
Fora do fogo, agregue cheiro-verde a gosto.
Espere esfriar e junte o requeijão.
Utilize.
Molho branco:
Derreta a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha dissolvida, o leite e o caldo de carne e mexa até encorpar.
Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter.
Ajuste o sal e utilize.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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