Ingredientes:
1/3
de cebola média
½
pitada de sal
1
folha de louro
½
pé de alface-lisa
1/3
de limão
1
dente de alho
1
batata média
½
cebola média
½
xícara (chá) de vagem
1
tomate médio
½
cenoura média
½
xícara (chá) de água
½
colher (chá) de sal
1
colher (sopa) de mostarda
½
colher (sopa) de manteiga
½
limão
½
colher (chá) de ervas finas
1
colher (sopa) de shoyu
2
colheres (sopa) de maionese light
Modo de Preparar:
Retire
do freezer e coloque na geladeira o filé de peito de frango.
Tempere
e esterilizar as folhas, lave o filé de peito de frango, rale e peneire a
cebola média, reserve.
Em
uma vasilha coloque o filé de frango, fure bem e passe de todos os lados o
caldo da cebola reservado.
Acrescente
o limão, o louro, o sal e reserve.
Você
já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou.
Se
isto não foi feito:
Lave
uma a uma das folhas de alface-lisa em água corrente.
Coloque
as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água
sanitária para cada litro de água.
Deixar
de molho por 30 minutos.
Escorra
bem a água, não enxague e leve ao secador de salada. Reserve.
Iniciar
o preparo: em uma panela de bafo colocar a batata descascada e picada, a
cenoura raspada e cortada em quadradinhos miúdos e a vagem picada, para
cozinhar até ficarem macias.
Enquanto
isso em outra panela coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho espremido, a
mostarda, o shoyu e as ervas finas.
Mexa
bem, deixe dourar, junte o frango reservado, adicione a água e deixe cozinhar
até amaciar o frango.
Depois
escorra, desfie e volte o frango para o molho em que foi cozido para pegar
gosto.
Reserve.
Com
as mãos protegidas com um pano, espremer a batata grosseiramente depois de
cozida e ainda quente, junte a cenoura picada, tempere com o sal, acrescente as
vagens picadas, o frango desfiado.
Para
dar liga, misture a maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão.
Em
um prato para salada coloque as folhas de alface reservadas, por cima o tomate
em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado.
Sirva
em seguida.
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