segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Salada de Batata com Frango e Vagem



Ingredientes:
1/3 de cebola média
½ pitada de sal
1 folha de louro
½ pé de alface-lisa
1/3 de limão
1 dente de alho
1 batata média
½ cebola média
½ xícara (chá) de vagem
1 tomate médio
½ cenoura média
½ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
½ colher (sopa) de manteiga
½ limão
½ colher (chá) de ervas finas
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de maionese light

Modo de Preparar:
Retire do freezer e coloque na geladeira o filé de peito de frango.
Tempere e esterilizar as folhas, lave o filé de peito de frango, rale e peneire a cebola média, reserve.
Em uma vasilha coloque o filé de frango, fure bem e passe de todos os lados o caldo da cebola reservado.
Acrescente o limão, o louro, o sal e reserve.
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou.
Se isto não foi feito:
Lave uma a uma das folhas de alface-lisa em água corrente.
Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
Deixar de molho por 30 minutos.
Escorra bem a água, não enxague e leve ao secador de salada. Reserve.
Iniciar o preparo: em uma panela de bafo colocar a batata descascada e picada, a cenoura raspada e cortada em quadradinhos miúdos e a vagem picada, para cozinhar até ficarem macias.
Enquanto isso em outra panela coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho espremido, a mostarda, o shoyu e as ervas finas.
Mexa bem, deixe dourar, junte o frango reservado, adicione a água e deixe cozinhar até amaciar o frango.
Depois escorra, desfie e volte o frango para o molho em que foi cozido para pegar gosto.
Reserve.
Com as mãos protegidas com um pano, espremer a batata grosseiramente depois de cozida e ainda quente, junte a cenoura picada, tempere com o sal, acrescente as vagens picadas, o frango desfiado.
Para dar liga, misture a maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão.
Em um prato para salada coloque as folhas de alface reservadas, por cima o tomate em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado.
Sirva em seguida.


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