domingo, 12 de fevereiro de 2023

Arroz de Coxinha da Asa à Espanhola




Ingredientes:
½ embalagem de coxinhas das asas (500 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Swift a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de bacon
½ cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de ervilha Swift
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Folhas de ¼ de maço de salsas picadas
1 colher (chá) de páprica picante
1 xícara (chá) de arroz branco lavado

Modo de Preparar:
Em um refratário, tempere as coxinhas com sal e pimenta.
Enquanto isso aqueça uma frigideira funda em fogo alto.
Coloque o azeite, as coxinhas e doure-as de ambos os lados.
Quando estiverem bem douradas, retire da frigideira e reserve-as.
Na mesma frigideira, diminua o fogo e coloque o bacon.
Deixe fritando em sua própria gordura, até que esteja crocante.
Junte a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente as ervilhas, o extrato de tomate, a salsa, a páprica e refogue por mais 5 minutos.
Junte o arroz, mexa rapidamente e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
Acerte o sal, coloque as coxinhas sobre o arroz e cozinhe, com a frigideira tampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.

Fonte: Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação Swift)

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