quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Miúdos ao Vinho com Purê de Mandioquinha





Ingredientes:
300 g de miúdos de frango Seara sem tempero
150 ml de vinho tinto
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Pimenta a gosto
Purê de mandioquinha:
4 mandioquinhas médias
½ xícara (chá) de creme de leite
½ colher (chá) de sal
1 colher (café) de noz-moscada ralada

Modo de Preparar:
Miúdos:
Faça uma marinada com o vinho, o alho e o louro.
Coloque os miúdos na marinada e deixe por cerca de 1 hora.
Passado o descanso, retire os miúdos da marinada e reserve o líquido.
Em uma frigideira, doure os miúdos no azeite.
Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o líquido da marinada.
Cozinhe até ficarem macios; completando com água, se necessário.
Purê de mandioquinha:
Descasque as mandioquinhas, coloque-as na panela e cubra com água.
Ferva por 15 minutos, ou até ficarem macias.
Retire da água, esprema as mandioquinhas cozidas e misture-as ainda quentes com o creme de leite, o sal e a noz-moscada.

Fonte: Seara- https://www.comidaereceitas.com.br  (foto: Divulgação)

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