Ingredientes:
Grão-de-bico:
1
xícara (chá) de grão-de-bico (175 g)
1
folha de louro
1
dente de alho
Sal
a gosto
Sopa:
3
colheres (sopa) de azeite
½
embalagem de Peito de Frango Seara (300 g) em cubos pequenos
½
cebola picada
1
dente de alho picado
2
xícaras (chá) de tomate sweet grape
1
xícara (chá) de batata cortada em cubos pequenos
1
xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
¼
de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Deixe
o grão-de-bico de molho na água, de um dia para o outro.
Descarte
a água e coloque em uma panela de pressão junto com o louro, o alho e o sal.
Cubra com água e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, ou até que o
grão-de-bico esteja macio.
Retire-o
da panela, coe-o com a ajuda de uma peneira e reserve o líquido.
Na
mesma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o frango e reserve.
No
azeite restante e ainda na mesma panela, refogue em fogo baixo, a cebola e o
alho até que dourem levemente. Reserve.
Em
seguida, refogue os tomates até que tenham formado uma pasta.
Junte
o frango, a cebola e o alho refogados, adicione a batata e, por último, o
grão-de-bico cozido.
Cubra
com o líquido reservado do cozimento do grão-de-bico, acerte o sal e leve ao
fogo para cozinhar por 20 minutos, até que a batata esteja quase cozida.
Adicione
o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
No
momento de servir, acrescente o parmesão.
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