quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Caldo Especial de Inverno




Ingredientes:
Grão-de-bico:
1 xícara (chá) de grão-de-bico (175 g)
1 folha de louro
1 dente de alho
Sal a gosto
Sopa:
3 colheres (sopa) de azeite
½ embalagem de Peito de Frango Seara (300 g) em cubos pequenos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate sweet grape
1 xícara (chá) de batata cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
Deixe o grão-de-bico de molho na água, de um dia para o outro.
Descarte a água e coloque em uma panela de pressão junto com o louro, o alho e o sal. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão, ou até que o grão-de-bico esteja macio.
Retire-o da panela, coe-o com a ajuda de uma peneira e reserve o líquido.
Na mesma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o frango e reserve.
No azeite restante e ainda na mesma panela, refogue em fogo baixo, a cebola e o alho até que dourem levemente. Reserve.
Em seguida, refogue os tomates até que tenham formado uma pasta.
Junte o frango, a cebola e o alho refogados, adicione a batata e, por último, o grão-de-bico cozido.
Cubra com o líquido reservado do cozimento do grão-de-bico, acerte o sal e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos, até que a batata esteja quase cozida.
Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
No momento de servir, acrescente o parmesão.

Fonte: Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação Swift)

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