Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
100 g de margarina para folhar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
Rodelas de tomate para decorar
Modo de Preparar:
Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e
junte o sal.
Misture até obter um líquido.
Adicione o leite, mexa e reserve.
Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve
um pouco), os ovos levemente batidos, o creme de leite e o fermento reservado.
Misture até tudo ficar agregado (se necessário,
adicione a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada,
até ficar numa consistência lisa.
Deixe descansar por 15 minutos.
Para o recheio, coloque o frango numa vasilha e
junte a cebola; o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, o orégano, o sal, a
pimenta e regue com azeite.
Misture bem e reserve.
Divida a massa em 2 partes.
Abra uma delas com o auxílio de um rolo.
Espalhe a margarina na superfície da massa,
dobre-a e torne a passar o rolo.
Coloque a massa numa assadeira retangular untada
e enfarinhada.
Espalhe o recheio reservado e o requeijão
cremoso.
Abra a outra metade da massa do mesmo modo que a
primeira e cubra o recheio da assadeira com ela.
Pincele a superfície com a gema.
Disponha rodelas de tomate sobre a massa,
polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.
Deixe a fogazza no forno preaquecido, a 180°C,
por 25 minutos.
Sirva em seguida.
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