Ingredientes:
Molho ao sugo:
1
lata de tomate pelado
Azeite
a gosto
½
cebola picada
Folhas
de 1 ramo de manjericão
300
g de penne
Óleo
para fritar
Meio da asa:
½
embalagem de meio da asa de frango (500 g)
6
dentes de alho picados
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
Preta Swift a gosto
1
limão
½
cebola picada
2
colheres (sopa) de óleo
4
dentes de alho laminados
Óleo
para fritar
Modo de Preparar:
Molho ao Sugo:
Em
um liquidificador, bata os tomates com a mesma medida da lata de água, até
obter um molho homogêneo. Reserve.
Em
uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até que estejam
macios.
Junte
o molho, o manjericão e o sal.
Cozinhe,
em fogo médio, até que o molho esteja mais encorpado.
Acerte
o sal e reserve.
Em
uma panela grande, coloque água em abundância e sal.
Espere
ferver e cozinhe a massa.
Escorra,
junte o molho e reserve.
Meio da Asa:
Tempere
o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o limão, a cebola e deixe
marinar por 4 horas.
Enquanto
isso em uma frigideira pequena, em fogo baixo, esquente o óleo e coloque os 4
dentes de alho laminados.
Frite
de 5 a 10 minutos, virando com frequência para não queimar.
Ajuste
o fogo, se necessário, para que dourem bem.
Escorra
e reserve.
Retire
o frango da marinada e, em uma panela grande, esquente o óleo, até que esteja
bem quente.
Coloque
o frango e frite até que esteja bem dourado.
Coloque
o frango em papel toalha e deixe que escorra o óleo, até que esteja bem
sequinho e crocante.
Sirva
acompanhado da massa e finalize com as laminas de alho dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário