sábado, 11 de fevereiro de 2023

Meio da Asa de Frango com Alho Dourado





Ingredientes:
Molho ao sugo:
1 lata de tomate pelado
Azeite a gosto
½ cebola picada
Folhas de 1 ramo de manjericão
300 g de penne
Óleo para fritar
Meio da asa:
½ embalagem de meio da asa de frango (500 g)
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino Preta Swift a gosto
1 limão
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho laminados
Óleo para fritar

Modo de Preparar:
Molho ao Sugo:
Em um liquidificador, bata os tomates com a mesma medida da lata de água, até obter um molho homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, até que estejam macios.
Junte o molho, o manjericão e o sal.
Cozinhe, em fogo médio, até que o molho esteja mais encorpado.
Acerte o sal e reserve.
Em uma panela grande, coloque água em abundância e sal.
Espere ferver e cozinhe a massa.
Escorra, junte o molho e reserve.
Meio da Asa:
Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o limão, a cebola e deixe marinar por 4 horas.
Enquanto isso em uma frigideira pequena, em fogo baixo, esquente o óleo e coloque os 4 dentes de alho laminados.
Frite de 5 a 10 minutos, virando com frequência para não queimar.
Ajuste o fogo, se necessário, para que dourem bem.
Escorra e reserve.
Retire o frango da marinada e, em uma panela grande, esquente o óleo, até que esteja bem quente.
Coloque o frango e frite até que esteja bem dourado.
Coloque o frango em papel toalha e deixe que escorra o óleo, até que esteja bem sequinho e crocante.
Sirva acompanhado da massa e finalize com as laminas de alho dourado.

Fonte: Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação Swift)

Nenhum comentário:

Postar um comentário