quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Lasanha de Creme de Milho com Frango





Ingredientes:
2 xícaras (chá) de milho-verde
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500 g)
300 g de queijo muçarela em fatias
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Refogue metade da cebola até murchar, despeje o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar.
Em outra panela, refogue a cebola restante no azeite até murchar.
Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos.
Acrescente a salsa, sal, pimenta e desligue.
Em um refratário médio, faça camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de frango, terminando em muçarela e creme de milho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva.

Fonte: Culinarista Carol Roveda - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário