terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Hambúrguer de Frango ao Vinagrete




Ingredientes:
Frango:
500 g peito de frango sem pele e sem ossos cortados em bifes
1 colher (sopa) de alho picado
½ limão (suco)
1 colher (chá) de páprica doce
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de mostarda
Azeite para fritar
4 pães de hambúrguer
Vinagrete:
3 tomates picados sem sementes
2 cebolas picadas
2 pimentões verdes sem sementes bem picados
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre
¼ de xícara (chá) de água

Modo de Preparar:
Frango:
Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
Frite o peito de frango até dourar dos dois lados.
Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
Coloque um filé sobre cada fatia de pão.
Espalhe o molho vinagrete.
Cubra com a outra fatia de pão.
Sirva quente.
Vinagrete:
Coloque em uma tigela a cebola, o tomate e o pimentão.
Misture tudo.
Reserve.
Em outra tigela, misture o sal, o azeite, o açúcar, o vinagre e a água.
Junte a mistura de tomate com a mistura de vinagre.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário