segunda-feira, 2 de janeiro de 2023

Trouxinha de Frango ao Curry e Passas





Ingredientes:
1 cebola média ralada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de molho de pimenta-vermelha
3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de galinha frio
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
Manteiga para untar
1 gema levemente batida para pincelar

Modo de Preparar:
Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, sem deixar que dourem.
Junte o frango, o cravo, o sal, o curry, o molho de pimenta, as passas e, se desejar, o coentro.
Misture e adicione o amido dissolvido no caldo.
Cozinhe até engrossar e reserve até esfriar completamente.
Abra a massa conforme as instruções do fabricante sobre um plástico e corte círculos de 12 cm de diâmetro.
Distribua o recheio no centro de cada círculo, deixando a borda livre.
Delicadamente, levante a borda, pressionando o centro levemente para dar o formato de trouxinha, e amarre com barbante culinário.
Disponha em assadeira levemente untada com manteiga, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até dourarem bem.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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