Ingredientes:
1
cebola média ralada
2
dentes de alho espremidos
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
250
g de peito de frango cozido e desfiado
1
colher (café) de cravo-da-índia em pó
1
colher (sopa) rasa de sal
1
colher (sopa) de curry
1
colher (sopa) de molho de pimenta-vermelha
3
colheres (sopa) de uvas-passas escuras
1
colher (sopa) de coentro picado (opcional)
1
colher (sopa) de amido de milho
1
xícara (chá) de caldo de galinha frio
1
pacote de massa folhada laminada (300 g)
Manteiga
para untar
1
gema levemente batida para pincelar
Modo de Preparar:
Refogue
a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, sem deixar que dourem.
Junte
o frango, o cravo, o sal, o curry, o molho de pimenta, as passas e, se desejar,
o coentro.
Misture
e adicione o amido dissolvido no caldo.
Cozinhe
até engrossar e reserve até esfriar completamente.
Abra
a massa conforme as instruções do fabricante sobre um plástico e corte círculos
de 12 cm de diâmetro.
Distribua
o recheio no centro de cada círculo, deixando a borda livre.
Delicadamente,
levante a borda, pressionando o centro levemente para dar o formato de
trouxinha, e amarre com barbante culinário.
Disponha
em assadeira levemente untada com manteiga, pincele com a gema e asse em forno
médio preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até dourarem bem.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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