domingo, 29 de janeiro de 2023

Peito de Frango com Molho Pesto





Ingredientes:
3 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
1 ½ colher (sopa) de alho picado
1 limão (suco)
50 ml de vinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda
Azeite para fritar
Molho Pesto:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
2 dentes de alho
50 g de nozes
100 g de queijo parmesão ralado
½ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados.
Não é necessário que estejam cozidos por dentro, pois irão ao forno.
Transfira para uma tigela refratária com o molho com temperos.
Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno a 200°C por 20 minutos.
Retire do forno.
Retire o papel-alumínio.
Cubra os filés com molho pesto.
Volte ao forno por 10 minutos.
Sirva quente.
Reserve.
Molho Pesto:
Em um liquidificador bata o manjericão, o alho, as nozes, o queijo, o azeite, a pimenta e o sal.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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