domingo, 29 de janeiro de 2023

Filé de Frango com Batata Frita e Molho de Mostarda




Ingredientes:
Frango:
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
1 colher (sopa) de alho picado
½ limão (suco)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Azeite para fritar
1 caixa de tomates-cereja
Batata:
1 kg de batatas descascadas e cortadas em palitos
Óleo para fritar
Molho de Mostarda:
½ xícara (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-branca em pó

Modo de Preparar:
Frango:
Corte o filé de peito em bifes grossos.
Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
Frite os peitos de frango em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados.
Retire.
Coloque os peitos fritos em uma travessa.
Sirva com batatas fritas, tomate-cereja e o molho de mostarda.
Batata:
Deixe o óleo esquentar bem.
Jogue as batatas e frite-as até que estejam douradas e crocantes.
Retire e escorra em papel-absorvente.
Batata:
Misture o iogurte, o azeite, o creme de leite, a mostarda, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário