quinta-feira, 5 de janeiro de 2023

Frango Chinês 07





Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em tiras
Tempero completo com sal
Farinha de trigo para polvilhar
1 garrafa de óleo para fritar
Massa para empanar:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Molho agridoce:
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher de massa tomate
4 colheres (sopa) de vinagre
½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50 ml de água

Modo de Preparar:
Envolva as tiras de frango com o tempero completo (que já vem com sal).
Passe as tiras de frango na farinha de trigo.
Reserve.
Massa para empanar:
Coloque no liquidificador, a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
Bata até misturar e transfira para uma tigela.
Mergulhe o frango já polvilhado no trigo nessa mistura e frite o frango em uma panela com óleo quente.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva com o molho agridoce.
Molho agridoce:
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
Leve ao fogo até ferver.
Acrescente, na mesma panela, ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 50 ml de água.
Deixe ferver mais 1 minuto mexendo sempre.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Divulgação Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário