segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Bolo Panqueca de Frango




Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o queijo, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto. Reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente com margarina e despeje ½ concha média da massa.
Gire para espalhar por igual.
Quando firmar e dourar levemente vire com uma espátula.
Repita o procedimento até terminar a massa.
Em um refratário médio, intercale camadas de massa de panqueca, de recheio e de molho, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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