Ingredientes:
Massa:
2
ovos
1
½ xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de manteiga derretida
1
colher (chá) de sal
1
xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina
para untar
4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1
½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1
cenoura ralada
1
xícara (chá) de queijo prato ralado
1/3
de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal,
pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
1
colher (sopa) de óleo
1
cebola média em cubos
4
colheres (sopa) de extrato de tomate
4
tomates maduros sem pele e sementes em cubos
½
xícara (chá) de água
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Bata
no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar
homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos.
Para
o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, o queijo, a azeitona,
sal, pimenta e salsa a gosto. Reserve.
Para
o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3
minutos.
Adicione
o extrato e frite por 1 minuto.
Despeje
o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Unte
uma frigideira antiaderente com margarina e despeje ½ concha média da massa.
Gire
para espalhar por igual.
Quando
firmar e dourar levemente vire com uma espátula.
Repita
o procedimento até terminar a massa.
Em
um refratário médio, intercale camadas de massa de panqueca, de recheio e de
molho, terminando em massa e molho.
Polvilhe
com o parmesão e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana
Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br
(foto: Divulgação)
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