Ingredientes:
1
abóbora jacaré média
1
peito de frango
Óleo
para refogar
1
cebola média picada
1
tomate maduro grande picado
1
colher de extrato de tomate
1
lata de milho-verde
1
½ xícara (chá) de água
200
ml de creme de leite
2
xícaras (chá) de champignon em conserva picado
Cheiro-verde
a gosto
1
copo de requeijão cremoso
Tempero
e sal a gosto
Modo de Preparar:
Primeiro
abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo
com uma colher as sementes.
Em
uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com
papel-alumínio) coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e
deixe cozinhar por 1 hora ou até que ela esteja macia;.
Cuide
para a água não secar.
Cozinhe
o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito
pequenos. Reserve.
Em
uma panela média refogue primeiro a cebola, na sequência misture o frango e
tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato
de tomate, o milho-verde.
Cubra
com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com
pouca água.
Acrescente
o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Tempere
com cheiro-verde, corrija o sal. Reserve.
Montagem:
Com
a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da
abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de
requeijão e uma de frango.
Leve
a abóbora ao forno em uma fôrma (com um pouquinho de água no fundo da fôrma
para não queimar), por 30 a 40 minutos.
Retire
do forno e sirva.
Fonte: https://www.folhavitoria.com.br
(foto: Divulgação)
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