quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

Abóbora Jacaré Recheada com Frango




Ingredientes:
1 abóbora jacaré média
1 peito de frango
Óleo para refogar
1 cebola média picada
1 tomate maduro grande picado
1 colher de extrato de tomate
1 lata de milho-verde
1 ½ xícara (chá) de água
200 ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de champignon em conserva picado
Cheiro-verde a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Tempero e sal a gosto

Modo de Preparar:
Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo com uma colher as sementes.
Em uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com papel-alumínio) coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por 1 hora ou até que ela esteja macia;.
Cuide para a água não secar.
Cozinhe o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Em uma panela média refogue primeiro a cebola, na sequência misture o frango e tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate, o milho-verde.
Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com pouca água.
Acrescente o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Tempere com cheiro-verde, corrija o sal. Reserve.
Montagem:
Com a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de requeijão e uma de frango.
Leve a abóbora ao forno em uma fôrma (com um pouquinho de água no fundo da fôrma para não queimar), por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e sirva.

Fonte: https://www.folhavitoria.com.br (foto: Divulgação)

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