quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Yakitori de Frango e Cogumelos Frescos





Ingredientes:
1 ½ kg de peito de frango em cubos
400 g de cogumelos frescos
½ maço de cebolinhas (parte branca e verde)
Sal e pimenta-do-reino
Espetos de bambu, mergulhados na água por 20 minutos (para não queimar no fogo)
Molho:
6 colheres (sopa) de molho de soja light
6 colheres (sopa) de saquê
6 colheres (sopa) de mel
1 ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
1 ½ colher (sopa) de gengibre fresco amassado
1 colher (sopa) alho amassado

Modo de Preparar:
Aqueça a grelha ou a churrasqueira.
Enquanto isso cozinhe o molho de soja, o saquê, o mel, o vinagre, o gengibre e o alho em fogo baixo.
Mexa no final do cozimento até obter a consistência de molho denso.
Retire do fogo e reserve.
Em separado, tempere os pedaços de frango com o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o frango nos espetos, alternando com tiras de cebolinha e cogumelos.
Leve para grelhar até dourarem.
Antes de retirar do fogo, pincele um pouco do molho e deixe por mãos dois ou três minutos.
Sirva a seguir.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário