Ingredientes:
1
½ kg de peito de frango em cubos
400
g de cogumelos frescos
½
maço de cebolinhas (parte branca e verde)
Sal
e pimenta-do-reino
Espetos
de bambu, mergulhados na água por 20 minutos (para não queimar no fogo)
Molho:
6
colheres (sopa) de molho de soja light
6
colheres (sopa) de saquê
6
colheres (sopa) de mel
1
½ colher (sopa) de vinagre de arroz
1
½ colher (sopa) de gengibre fresco amassado
1
colher (sopa) alho amassado
Modo de Preparar:
Aqueça
a grelha ou a churrasqueira.
Enquanto
isso cozinhe o molho de soja, o saquê, o mel, o vinagre, o gengibre e o alho em
fogo baixo.
Mexa
no final do cozimento até obter a consistência de molho denso.
Retire
do fogo e reserve.
Em
separado, tempere os pedaços de frango com o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque
o frango nos espetos, alternando com tiras de cebolinha e cogumelos.
Leve
para grelhar até dourarem.
Antes
de retirar do fogo, pincele um pouco do molho e deixe por mãos dois ou três
minutos.
Sirva
a seguir.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
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