terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Salada de Frango Laqueado 01



Ingredientes:
750 g de peito de frango sem pele e sem osso
1 maço de acelga
130 g de broto de feijão
100 g de miniespigas de milho em lata
Molho:
1 raiz de gengibre fresco
1 dente de alho
¼ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de óleo gergelim
Pimenta
Sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de óleo de girassol

Modo de Preparar:
Arrume os peitos de frango numa travessa, fazendo um corte leve em cada frango. 
Para a marinada, misture o gengibre, o alho, o açúcar, a mostarda 1 colher (sopa) de vinagre de arroz e de óleo de gergelim e apimenta.
Despeje no molho de soja e misture. 
Reserve 4 colheres de sopa da marinada 
Despeje a marinada sobre o frango e deixe na geladeira coberto por 1 hora.
Para preparar o molho, junte o vinagre de arroz e o óleo de gergelim restante a marinada reservada e mexa bem. 
Asse os peitos de frango e vá pincelando com a marinada até que fiquem bem dourados e tenros.
Prepare as hortaliças corte a acelga em tiras eliminando as raízes rígidas.
Coloque o broto de feijão numa tigela e cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
Escorra e lave com água fria.
Corte as espigas de milho ao meio no sentido do comprimento.
Junte a acelga, o broto de feijão e o milho e regue com o molho. 
Corte o frango em diagonal e arrume a salada.


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