Ingredientes:
200
ml de leite de coco
2
colheres (sopa) de molho de peixe ou shoyu
3
colheres (sopa) de semente de coentro
1
colher (chá) de curry em pó
2
colheres (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de azeite
500
g de peito de frango em tiras
Molho:
2
colheres (sopa) de azeite
2
colheres (sopa) de curry
½
colher (chá) de coentro seco ou fresco
400
ml de leite de coco
115
g de amendoim tostado, sem pele e moído
2
colheres (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de suco de limão ou de tamarindo
1
colher (café) de sal
Modo de Preparar:
Num
recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyu, sementes de
coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
Adicione
as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o
ideal é que fique por uma noite).
Espete
as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
Numa
grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique
dourado.
Sirva
quente, com o molho de amendoim.
Molho:
Numa
panelinha em fogo médio aqueça azeite.
Reduza
o fogo e junte curry.
Mexa
sem parar por 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma.
Cuidado
para não queimar.
Adicione
coentro seco ou fresco picado e mexa.
Incorpore
leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moídos e açúcar.
Misture
bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
Por
último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal.
Sirva.
Fonte: https://cybercook.com.br
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