terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Espetinho de Frango 11



Ingredientes:
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de molho de peixe ou shoyu
3 colheres (sopa) de semente de coentro
1 colher (chá) de curry em pó
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
500 g de peito de frango em tiras
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de curry
½ colher (chá) de coentro seco ou fresco
400 ml de leite de coco
115 g de amendoim tostado, sem pele e moído
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão ou de tamarindo
1 colher (café) de sal

Modo de Preparar:
Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyu, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
Numa grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique dourado.
Sirva quente, com o molho de amendoim.
Molho:
Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite.
Reduza o fogo e junte curry.
Mexa sem parar por 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma.
Cuidado para não queimar.
Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa.
Incorpore leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moídos e açúcar.
Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal.
Sirva.


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