segunda-feira, 26 de dezembro de 2022

Empadão de Frango 10




Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de banha de porco
1 ovo e uma gema
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de leite
1 gema para pincelar a massa
Recheio:
1 kg de peito de frango
1 cebola
3 dentes de alhos picados
2 tomates
250 g de requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de milho-verde
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas picadas a gosto
Cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparar:
Massa:
Misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse até que fique uma massa lisa.
Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar, por 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouco.
Acrescente o frango desfiado, dissolva os cubos de caldo de galinha em ½ xícara de água quente e junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar com aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes e mexa bem.
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.

Fonte: Chef Rogério Holanda – https://entretenimento.band.uol.com.br/melhordatarde (foto: Divulgação)

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