Ingredientes:
Massa:
400
g de farinha de trigo
200
g de banha de porco
1
ovo e uma gema
1
colher (chá) de sal
6
colheres (sopa) de leite
1
gema para pincelar a massa
Recheio:
1
kg de peito de frango
1
cebola
3
dentes de alhos picados
2
tomates
250
g de requeijão
2
colheres (sopa) de azeite
1
lata de milho-verde
1
lata de molho de tomate
1
colher (sopa) de farinha de trigo
3
cubos de caldo de galinha
Azeitonas
picadas a gosto
Cebolinha
picadas a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
Misture
o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente
os outros ingredientes e amasse até que fique uma massa lisa.
Embrulhe
em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Use
metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio,
pincele o empadão com a gema.
Leve
ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar, por 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe
o peito de frango, desfie e reserve.
Numa
panela, coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque
o alho e frite mais um pouco.
Acrescente
o frango desfiado, dissolva os cubos de caldo de galinha em ½ xícara de água
quente e junte ao refogado.
Coloque
o trigo e mexa sem parar até ficar com aparência cremosa.
Junte
os outros ingredientes e mexa bem.
Utilize
o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
Fonte: Chef Rogério
Holanda – https://entretenimento.band.uol.com.br/melhordatarde
(foto: Divulgação)
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