Ingredientes:
700
g de batata-doce
700
g de frango cozido (desfiado ou processado)
½
cebola grande finamente picada
1
ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
Salsinha
picada
Sal
e pimenta
Para empanar:
1
ovo
Um
pouco de leite
Aveia
em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça
Modo de Preparar:
Lave
e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por
fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no
forno, cobertas por papel-alumínio.
Assim
que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
Prepare
o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o
processador.
Misture
o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta
moída na hora.
Na
palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a
adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente.
O
bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
Bata
ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não
fique tão espessa.
Passe
os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
A
receita rende em torno de 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na Air
Fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho.
Preparei
os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.
Eles
podem ficar congelados por até três meses.
Fonte: Mel e Pimenta - https://melepimenta.com (foto: Divulgação)
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