sábado, 31 de dezembro de 2022

Bolinho de Batata-Doce e Frango na Air Fryer





Ingredientes:
700 g de batata-doce
700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
½ cebola grande finamente picada
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
Salsinha picada
Sal e pimenta
Para empanar:
1 ovo
Um pouco de leite
Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça

Modo de Preparar:
Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno, cobertas por papel-alumínio.
Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente.
O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa.
Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
A receita rende em torno de 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na Air Fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho.
Preparei os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.
Eles podem ficar congelados por até três meses.

Fonte: Mel e Pimenta - https://melepimenta.com (foto: Divulgação)

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